Биметаллические пилы по металлу M51
БИМЕТАЛЛИЧЕСКИЕ ЛЕНТОЧНЫЕ ПОЛОТНА ПО МЕТАЛЛУ марки М51
В настоящее время биметаллические полотна по металлу и дереву становятся наиболее популярными за счет своих эксплуатационных характеристик, которые значительно превосходят полотна из обычной углеродистой стали. Основа полотна биметаллических ленточных пил изготавливается из упругой пружинно-рессорной стали. К полотну-основе электронно-лучевой сваркой приваривается проволока из быстрорежущей стали (HSS), затем происходит процесс фрезерования для формирования профиля зубьев пилы с последующей разводкой зубьев.Мы предлагаем биметаллические пилы М51 (аналог 12Р10М4К10) шириной 27 (толщина 0,9 мм) и 34 (толщина 1,1 мм) мм с переменным шагом зубьев 2/3, 3/4, 4/6, 5/8, 6/10 TPI. Ленточные пилы марки М51 имеют твердость зубьев 69 HRC
Биметаллические полотна М51 используются для резки нержавеющих, высокопрочных и жаростойких сталей твердостью до 45 HRC. Применяются для резания сплошных и профильных материалов, а также заготовок переменного сечения.
Осуществляем сварку полотна M51 для всех видов ленточных пил по металлу любой длины на немецком оборудовании IDEAL. Готовое пильное полотно полностью готов к использования: зубья заточены и разведены, на сварной шов предоставляется гарантия.
Купить биметаллические ленточные полотна по металлу из быстрорежущей стали марки M51 и M42 в Новосибирске по низким ценам в интернет-магазине www.pila154.ru, ☎8(383)373-54-84. Всегда в наличии большой выбор биметаллических ленточных пил для резки металла и дерева (для пилорам), а также полотен из углеродистой стали для столярных пил и пил для резки мяса и костей.
Осуществляем изготовление полотен любых нестандартных размеров для всех видов ленточных пил.
В зависимости от марки и состава быстрорежущей стали биметаллические пилы можно разделить на два основных типа – М42 и М51. В зависимости от выбора шага зуба биметаллических полотен, можно пилить как сплошные заготовки, так и профильные изделия.
Ленточные пилы марки М42 имеют твердость зубьев 67,5-68,5 HRC и используются для пиления всех марок сталей твердостью до 40-45 HRC - это углеродистые, инструментальные стали, цветные металлы, чугун, труднообрабатываемые сплавы металлов и изделия сложной формы.
Ленточные пилы марки М51 имеют твердость зубьев 69 HRC и используются для пиления высокопрочных легированных и нержавеющих сталей, а также заготовок большого поперечного сечения твердостью до 45 HRC. За счет более высокого содержания вольфрама и кобальта стойкость пил из стали М51 увеличивается на 10-20% по сравнению с пилами из стали М42.
Выбор шага зуба производится в зависимости от размеров и материала распиливаемой заготовки. В работе полотна ленточной пилы должно участвовать не менее 2-3 зубьев одновременно (оптимально - 6-12). Число зубьев на дюйм (TPI) определяет шаг зуба полотна и может изменяться от 1 до 32 для пил с постоянным шагом и от 10/14 до 0,75/1,25 для пил с переменным шагом зуба. Переменный шаг зуба считается универсальным, т. к. может применяться для резания как сплошных, так и профильных материалов. Кроме того, использование подобного шага существенно увеличивает эффективность процесса резания заготовок переменного сечения. Также он позволяет уменьшить уровень вибрации и улучшить чистоту среза.
Аббревиатура TPI означает количество зубьев на 2,54 см. Например, шаг зубьев 4/6 TPI обозначает, что количество зубьев на первые 2,54 см составляет 4, а 6 - число зубьев на следующих 2,54 мм и так они чередуются по всей длине сваренного в кольцо ленточного полотна, а если в обозначении полотна стоит постоянная величина, например, 10TPI, то это полотно с постоянным шагом зубьев, где количество зубьев составляет 10 на 2,54 см.
Мы предлагаем биметаллические пилы с переменным шагом зубьев 2/3, 3/4, 4/6, 5/8, 6/10 TPI. Поставка биметаллических полотен по металлу с другими размерами и другим шагом зубьев осуществляется под заказ.
Шаг зуба ленточной пилы по металлу подбирается исходя их данных таблицы. Информация в таблице по выбору зуба ленточного полотна носит рекомендательный характер.
Разводка зубьев может быть стандартной, переменной или волновой, а угол наклона зуба от 0 до 16°.
Угол наклона зуба:
0° - применяются ля резки сплавов с высоким содержанием углерода, материалов с небольшим поперечным сечением, тонкостенных профилей и труб;
10° - для резки сплошных прутков, толстостенных труб из легированных сталей;
16° - для резки сплошных прутков из высоколегированных сталей, трудно обрабатываемых металлов и цветных сплавов;
Передний угол зуба с двумя подточками 10° и 16° и продольно шлифованной фаской, которая улучшает шероховатость обрабатываемой поверхности. Для резки сплошных прутков из высоколегированных сталей.